Confusiones con las nuevas Suscripciones en Facebook

Recientemente he recibido varias llamadas de clientes alarmados que temen por la privacidad de sus contenidos personales tras el anuncio del botón Suscribirme de Facebook.

Este nuevo botón que aparecerá por defecto en todos los perfiles personales, permite seguir a los usuarios de forma que veamos todo lo que publican siempre y cuando esto se realice de forma pública (Veanse las formas de compartir de una u otra forma la información en Facebook)

Es importante destacar que por defecto, la información se comparte de forma privada para nuestro grupo de amigos a los cuales hemos permitido enlazarse con nosotros por lo que sólo si marcamos que deseamos compartir algo de forma pública, esto podrá ser visto por los usuarios que usen el botón Suscribirme de Facebook.

Adicionalmente se puede anular este botón en nuestro perfil configurando las opciones de privacidad, pero si compartimos algo de forma pública, no tiene mucho sentido, pues podría aparecer esa información en la red de otras formas, como por ejemplo a través de un buscador que si leería la información pública en Facebook.

En resumen esta opción es muy interesante para, por ejemplo, seguir a personas clave o famosas y permite con un sólo perfil gestionar la información privada y pública, algo que antes obligaba a crear dos perfiles a muchos usuarios que usaban Facebook como canal de comunicación.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s