¿Bloquear todos los resultados de…?: Nuevas formas de buscar en Google

Pues el caso es que hoy estaba realizando mis búsquedas en el todopoderoso, y me encuentro algo raro, luego no sé si en unos días la gran G quitará esta nueva opción, ya que se pasan el día haciendo pruebas, pero como soy SEO Specialist, me mola ponerlo en el Blog.

Si hoy buscamos algo en Google y pinchamos en un resultado que no nos da lo que nos esperamos, dándole a la flechita y volviendo a los resultados de Google (aunque hayamos navegado por dicha web), el Buscador entiende que esa página no nos gusta, y nos pregunta: “¿Bloquear todos los resultados de dicha Web?”

Pues sí señores, después de las actualizaciones de Google Panda, seguimos en lo mismo: la palabra mágica en SEO sigue siendo CALIDAD en los contenidos.

Aunque estemos en el primer puesto, si el usuario tiene la posibilidad de volver a los resultados de búsqueda, pues tendrá también la posibilidad de borrar nuestra Web entre sus resultados de búsqueda.

¿Qué pasa si le damos al botón? Pues Google nos pide loguearnos y nos sale “No volverán a aparecer resultados de…”, pero siempre tendremos nuestro panel de Administrar sitios bloqueados, para desbloquearlos, si cambiamos de opinión.

Lo que sale espontaneo preguntarse es: ¿bloquear afecta al SEO, en el sentido de que Google penaliza a los sitios muy bloqueados? Pues muy probable… así que a difundir la información, amiguitos SEO… y ¡mucha suerte!

Anuncios